В прифронтовых селах Луганщины восстановили водоснабжение. ФОТО

-

Читайте также

Большинство повреждений насосной станции КП «Попаснавода» в с.Карбонит, которая в ночь на вторник была обстреляна боевиками из «Градов», удалось оперативно устранить. Работа станции восстановлена, все села Попаснянского района на контролируемой Украины территории области обеспечены центральной водой. Об этом сообщили в пресс-службы главы Луганской области Геннадия Москаля.

В пресс-службе напомнили, что около 3-х часов ночи боевики со стороны оккупированного Голубовского накрыли «Градом» и артиллерией окраины Карбонита. К счастью, люди не пострадали.

-Это был целенаправленный огневой удар по одной из систем жизнеобеспечения на контролируемой Украиной территории области, — заявляет руководитель Луганщины Геннадий Москаль, который выехал на место обстрела, чтобы проконтролировать ход восстановительных работ. — Однако мы смогли оперативно устранить повреждения и восстановить работу станции, чрезвычайной ситуации не допущено. Кстати, объект находится на самой линии разграничения, вблизи часто появляются диверсионно-разведывательные группы боевиков, которые устанавливают растяжки. И во время нашего приезда военные обнаружили в нескольких десятках метров замаскированную в траве противотанковую мину, которая в случае взрыва, могла забрать не одну жизнь бойцов или мирных граждан. Мина обезврежена, станция работает и продолжает обеспечивать водой наши села.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в мирное украинское село прилетели «Грады» рашистов.

загрузка...

Свежее

На Харківщині затримали перевізників, які платили «податки» бойовикам «ДНР». ФОТО

Прикордонники Харківського загону спільно зі співробітниками СБУ блокували незаконні пасажирські та вантажні перевезення із тимчасово окупованих територій України на...