Энергетики в третий раз с начала года восстановили энергоснабжение для жителей прифронтового поселка Зайцево. Об этом сообщает ОстроВ со ссылкой на отдел по коммуникациям АО «ДТЭК Донецкие электросети».

В результате обстрела 3 апреля была перебита линия электропередач 0,4 кВ, в результате чего было повреждено оборудование трансформаторной подстанции 562. Согласование заявок на проведение аварийно-восстановительных работ было получено 16 апреля. Энергетики сразу же приступили к восстановительным работам. Вчера, 16 апреля, в домах жителей части поселка Зайцево снова появился свет.

Это уже третье повреждение данной линии в результате обстрелов с начала года. С начала боевых действий ДТЭК Донецкие электросети устранил повреждения и обесточивания в 1 039 населенных пунктов (нарастающим итогом), что вернуло свет в дома для 2 миллионов жителей. 1673 раз устранялись повреждения и обесточивания на высоковольтных линиях; 1507 раз – на подстанциях; более 13 000 раз – на трансформаторных подстанциях.

Ранее группа ИС сообщала о том, что центр оккупированного Луганска останется без водоснабжения.