В прифронтовом Мариуполе стартует масштабный музыкальный фестиваль

-

Читайте также

В Мариуполе через несколько дней стартует масштабный музыкальный фестиваль восточного побережья Украины MRPL City Festival. Организаторы обнародовали состав участников и расписание фестиваля, который будет проходить с 6 по 8 августа.

Об этом сообщает издание «Новости Донбасса».

Как сообщили в Мариупольском горсовете, три сцены фестиваля оборудуют на пляже «Песчаный». Чтобы добавить зрелищности, организаторы решили построить одну из них в воде.

Среди заявленных звезд фестиваля – Макс Барских, Оля Полякова, MONATIK, Maruv, Иван Дорн, Артем Пивоваров, «Мумий Тролль», Ляпис 98. Кроме того, выступят Noize MC, Кис-Кис, Агонь, Alyona Alyona, Latexfauna, KALUSH, Cream Soda, NILETTO, Anacondaz, ЛСП, Sander van Doorn, Vanotek и O.Torvald. Всего около 50 известных артистов.

MRPL City Festival проводится четвертый раз. Но в этом году он проходит в рамках проекта «Маріуполь – культурна столиця» при финансовой поддержке Украинского культурного фонда. При этом часть заявленных артистов – российские, есть и выходцы из Украины, которые делают карьеру в России.

Заместитель городского головы Александр Кочурин, который курирует проведение фестиваля, прокомментировал ситуацию так.

«Прежде чем приглашать артистов, наши соорганизаторы фестиваля проводили опрос аудитории. Выясняли, кого мариупольцы хотели услышать на фестивале. Для нас это важно, потому что люди должны хотеть прийти на фестиваль. Люди же в своем большинстве не видят в музыке политики», – пояснил заместитель мэра.

Он подчеркнул, что все коллективы из России перед приглашением проверяли в СБУ на предмет нарушения законов Украины и никаких нарушений с их стороны не выявили. Кроме того, по его словам, Украинский культурный фонд не участвует в финансировании выступления этих коллективов.

Ежедневно на патрулирование территории будут выходить порядка 500 полицейских. Дополнительно задействуют военнослужащих Национальной гвардии, работников СБУ, ГСЧС, морской охраны и пограничников.

Как сообщала группа «ИС», в Мариуполе в безопасность города вложили 142 млн гривен.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

У прикордонних районах Житомирщини пройшли масштабні антитерористичні навчання СБУ: опубліковано фото

СБУ провела антитерористичні навчання у прикордонних районах Житомирської області. Спецпризначенці знешкодили «диверсійно-розвідувальну групу», яка планувала вчинити вибух на військовій...