В правительстве Великобритании заявили об усилении гуманитарной поддержки Украины

-

Читайте также

Великобритания объявила о повышении на 40% гуманитарной помощи Украине. Об этом шла речь на встрече заместителя главы МИД Украины по вопросам евроинтеграции Елены Зеркаль с заместителем британского министра по вопросам международного развития Гарриет Болдуин, сообщает Радио Свобода.

«Великобритания остается приверженной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и объявляет о повышении на 40% гуманитарной поддержки», — сообщила Болдуин на странице в Twitter.

Согласно сообщению на сайте украинского МИД, на встрече речь шла о роли Британии в разминировании территорий на востоке Украины (с 2016 года британский фонд Halo Trust разминировал более 25000000 квадратных метров территории Донбасса), о противодействии российском вмешательству в президентские и парламентские выборы в Украине, о визовых ограничениях из-за «Брекзит», а также об агрессии России в Азово-Черноморском регионе.

«Стороны договорились о дальнейшей мобилизации совместных усилий с целью освобождения украинских военнопленных моряков, захваченных в Керченском проливе», — говорится в сообщении.

Сама Болдуин, комментируя встречу с Зеркаль сообщила, что речь шла усилия по уменьшению негативных последствий агрессии России в Донбассе. «Великобритания имеет твердое намерение и в дальнейшем поддерживать Украину, как путем предоставления практической помощи, так и через реализацию украинских инициатив в рамках международных структур», — цитирует слова Болдуин сайт МИД.

Ранее группа ИС сообщала, что британские инструкторы приступили к подготовке украинских морских пехотинцев. 

загрузка...

Свежее

Пережившую блокаду жительницу Петербурга не пустили на кладбище из-за Путина

В Санкт-Петербурге в 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда временно ограничен допуск людей на Пискаревское мемориальное кладбище, которое должен был...