В правительстве Ливии объяснили, почему отклонили фальшивое перемирие Хафтара

-

Читайте также

Признанное ООН правительство национального согласия (ПНС) в Ливии 30 апреля заявило, что оно отклонило односторонний призыв к перемирию, сделанный Халифой Хафтаром — военачальником вооруженных сил, базирующихся на востоке страны.

ПНС опубликовало заявление о перемирии Хафтара в период Рамадана, заявив, что ранее приняла призывы к прекращению огня, сделанные международным сообществом, передает издание Hurriyet Daily News.

В заявлении правительства в Триполи говорится, что Хафтар неоднократно нарушал соглашения о прекращении огня, и последний призыв был «не более чем попыткой обмана», добавляя, что полевой командир стремился извлечь выгоду из вспышки коронавируса в стране.

Подчеркивая, что постоянное прекращение огня будет возможно только под эгидой ООН и международного сообщества, ПНС добавило, что оно будет реагировать на действия, угрожающие жизни ливийцев.

Силы ПНС провели пять воздушных операций, направленных против боевиков, верных Халифе Хафтару, на авиабазе Аль-Ватия к юго-западу от столицы Триполи, сообщил местный чиновник 1 мая.

Аль-Ватия считается ключевой авиабазой в стране и уступает только аэропорту Митига. Она была захвачен в августе 2014 года Хафтаром, лидером незаконно вооруженных сил на востоке Ливии, который использовал ее в качестве своего штаба для проведения операций.

«Операция была направлена на войска Хафтара и склады с боеприпасами», — заявил военный представитель ПНС Мухаммед Кануну.

В рамках операции «Мирный шторм» периодически проводятся воздушные операции против базы, которая в основном контролируется боевиками Хафтара.

Ранее ливийское правительство нанесло шесть авиаударов по военному конвою сил Хафтара к югу от Триполи.

«Наши военно-воздушные силы нанесли шесть авиаударов по вооруженному конвою террористических боевиков Хафтара», — сообщил Кануну в заявлении пресс-центра Операции «Гнев вулкана».

В заявлении говорится, что операция была проведена на дороге между районами Карийят и Несма вблизи долины Мерсит.

Также силы ПНС взяли под свой контроль два участка фронта на юге столицы Триполи.

Как сообщала группа «ИС», в армии генерала Хафтара наметился серьезный раскол.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

ВВС США испытали в полете БПЛА с системой ИИ для беспилотных ведомых. ФОТО

ВВС США впервые испытали в полете прототип системы искусственного интеллекта для беспилотных ведомых Skyborg. Как сообщается, систему установили на...