В правительстве Франции отреагировали на провокационное письмо военных: что известно

-

Читайте также

Министр-делегат по вопросам промышленности при министре экономики, финансов и восстановления Франции Аньес Панье-Рюнаше назвала провокационным и  политизированным обращение-петицию от действующих французских военных, которые осуждают реакцию властей страны на обращение экс-генералов, заявивших о риске гражданской войны в республике, пишет «Guildhal» со сслыкой на «Sud radio».

Панье-Рюнаше обратила внимание на то, что соответствующее письмо является анонимным, неизвестно, от чьего лица ведется повествование. По ее мнению, тест является политическим и противоречит принципам военной службы.

Она отметила, что авторы данного письма прибегают к терминам крайне правых и к словам, которые использует партия “Национальное объединение” под руководством Марин Ле Пен.

“Называть факты – это одно, а вот призывать к беспорядкам под предлогом желания защитить порядок — это другое, это читается между строк данного обращения или петиции”, – сказала Панье-Рюнаше.

Министр также добавила, что вопрос безопасности интересует в первую очередь людей небольшого достатка, так как именно они чаще всего сталкиваются с такими проблемами. Она подчеркнула, что правительство Франции делает все возможное для защиты своих граждан.

Ранее “военные” во Франции в открытом письме поддержали обращение их предшественников, которые заявили о неком “распаде” страны. В апреле 20 французских офицеров высшего состава, находящихся в отставке, потребовали от президента Франции Эммануэля Макрона “защитить патриотизм”.

Как сообщала группа «ИС», французские военные призывают к перевороту.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Боевики Талибана пытаются захватить центры в четырех провинциях Афганистана

Движение «Талибан», на данный момент контролирующее более 150 из 407 уездов в Афганистане, сконцентрировалось на захвате административных центров крупных...