В поселке «Газпрома» в Сибири выявлен новый очаг коронавируса

-

Читайте также

На севере Западной Сибири на Ямале в РФ, в поселке Ямбург, был выявлен и локализован очаг заболеваемости COVID-19 среди работников подрядной организации. Пятеро заболевших направлены в Центральную городскую больницу Нового Уренгоя для прохождения лечения. У 49 вахтовиков с положительными результатами тестов заболевание протекает в бессимптомном режиме. Они изолированы по месту проживания вместе с медицинским работником, осуществляющим наблюдение, сообщает пресс-служба ООО «Газпром добыча Ямбург».

Отмечается, что всего было выявлено 54 случая заражения.

Установлены и изолированы 88 контактных лиц. Изолированные работники обеспечены питанием и принадлежностями первой необходимости.

В то же время отмечается, что среди работников ООО «Газпром добыча Ямбург» на месторождении заболевших нет.

С больными контактировали два работника бригады скорой помощи медико-санитарной части. В настоящее время они изолированы в инфекционном блоке МСЧ. Проведенное медикам тестирование на COVID-19 показало отрицательный результат.

С начала пандемии и по состоянию на 10 мая 2020 года в ЯНАО уже подтверждено 1 177 случаев COVID-19. Большая часть заболевших коронавирусом — вахтовые рабочие.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что рабочие-вахтовики Чаяндинского месторождения в Якутии, которое принадлежит «Газпрому», устроили массовый митинг-протест.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На Дніпропетровщині затримали злочинну групу збувачів зброї та вибухівки. ФОТО та ВІДЕО

Під час збуту автомата АКСУ-74 затримали учасників злочинної групи, що налагодили збут зброї, боєприпасів та вибухівки, які незаконно вивозили...