В порт Херсона доставлено судно, снабжавшее оккупантов Крыма топливом: подробности

-

Читайте также

В прокуратуре АР Крым сообщили, что судно «Мрия» (Mriya), которое поставляло топливо для подразделений Черноморского флота РФ в оккупированный Севастополь (Крым), доставлено в порт Херсона.

«Под процессуальным руководством прокуратуры пограничные оперативные подразделения Азово-Черноморского регионального управления ГПСУ, сотрудники СБУ в АР Крым, вместе с морской охраной, выполнили решение суда по сопровождению арестованного судна «Мрия «(Mriya) до места хранения», — сообщает прокуратура АРК в своем телеграмм-канале.

Отмечается, что из-за отказа капитана судна выполнять решение суда и фактически самоустранение от выполнения своих обязанностей по управлению судном и командой правоохранители доставили судно из акватории Черного моря в порт Херсона.

«Сейчас судно «Мрия» (Mriya) находится в Херсонском морском порту под охраной», — говорится в сообщении.

Ранее госпредприятие «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами» (ПЗНП) призвало Службу безопасности Украины (СБУ) разблокировать работу одного из причалов управляемой ими Херсонской нефтеперевалки.

Согласно сообщению ПЗНП, вечером 10 августа представители СБУ зашли на территорию перевалки с целью обыска пришвартованного к причалу судна Mriya, что готовилось к отгрузке дизельного топлива в резервуары предприятия. В предоставленном судебном постановлении о проведении обыска было указано прежнее название судна — Vilga с другим судовладельцем, в связи с чем ПЗНП считает проникновения на территорию предприятия и судно незаконным.

По информации прокуратуры АРК, в июня 2015 года это судно под названием «Вилга» / Vilga поставляло топливо для подразделений ЧФ РФ в Севастополь.

Херсонский городской суд 13 августа отказал в аресте судна «Мечта», прокуратура АР Крым подала апелляционную жалобу.

Напомним, как сообщала группа ИС, 19 августа Херсонский апелляционный суд удовлетворил апелляцию прокуратуры Автономной Республики Крым.

загрузка...

Свежее

«Переможні» традиції і погрози: Росія продовжує просувати культ війни

Формат масштабних урочистостей з відзначення чергового «Дня перемоги» вже давно став незмінним елементом російської пропаганди. Не став винятком для...