В Польше задержан лидер «УНА-УНСО»: стало известно об интересе России

-

Читайте также

На пограничном пункте Дорогуск властями Польши задержан один из лидеров УНА-УНСО Игорь Мазур (Тополя). Суд будет решать вопрос о его аресте по запросу России.

Об этом сообщила в Facebook уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«По имеющейся информации, к нему не допускают украинского консула и не придают адвоката. В понедельник, 11 ноября, в городе Холм будет решаться вопрос о заключении нашего коллеги под стражу с целью экстрадиции в Россию», — сообщила Денисова о задержании Мазура.

По данным бывшего нардепа Игоря Мосийчука, запрос России якобы касается участия Мазура в первой чеченской войне.

«В запросе РФ обвиняет Мазура в терроризме, а именно в участии в первой чеченской войне на стороне войск президента Чечни генерала Джохара Дудаева в составе батальона УНСО «Викинг» под командованием легендарного Саши Белого», — сообщил Мосейчук.

Материалы запроса РФ на задержание Мазура основываются на деле политзаключенных Кремля Карпюка и Клыха. А также подготовке терактов на территории РФ, добавил он.

Россия планировала и по-прежнему рассчитывает захватить весь юг Украины, и единственное, что помешало оккупантам это сделать в 2014 году – единство украинцев. Об этом заявил член партии УНА-УНСО Николай Карпюк после возвращения в Украину из российского плена.

загрузка...

Свежее

Шантаж продолжается: российские террористы саботируют работу ТКГ

Российские террористы из группировки «ЛНР» продолжают саботировать работу Трехсторонней контактной группы. Об этом говорится в сообщении издания «Информационный навигатор». Со...