В Польше увеличится военное присутствие США — министр

-

Читайте также

В Польше появится до шести военных объектов НАТО различного назначения, сообщил глава МИД республики Яцек Чапутович.

«Это связано с планами НАТО по повышению боеготовности. Будет примерно шесть-семь точек, то есть летчики — в одном месте, командование — в другом, танковые войска — в третьем и так далее», — заявил глава МИД Польши в интервью российскому РБК.

Польский министр также сообщил, что весной НАТО проведет в республике учения, связанные «с отработкой защитных маневров».

«Учения, в частности, связаны с ростом военного присутствия России в Калининградской области. Оно повышает угрозу для Североатлантического союза: развернутые в Калининграде ракеты могут достичь территории прибалтийских государств и Польши», — пояснил Чапутович.

По словам министра, России бояться нечего, поскольку эти учения не представляют для нее опасности.

Напомним, Яцек Чапутович считает, что реализация проекта «Северный поток 2» подорвет европейскую солидарность и энергетическую безопасность.

Ранее в Польше оценили результаты военных учений России «Центр-2019» и «Щит Союза»  —  они позволяют сделать вывод о возможностях современной российской армии, что станет вызовом для НАТО.

загрузка...

Свежее

Меркель на годовщину вторжения Германии в СССР напомнила России о нарушении порядка в Европе

На сегодня Россия занимается перекраиванием границ, чем нарушает сложившийся после Второй мировой войны европейский порядок. Об этом заявила канцлер...