В Польше утвердили строительство стены на границе с Беларусью

-

Читайте также

Нижняя палата польского сейма утвердила план по строительству ограничительной стены на границе с Беларусью стоимостью 350 млн евро или 1,6-млрд злотых. Инициативу во время голосования в четверг, 14 октября, поддержали представители почти всех политических сил.

Об єтом пишет издание ZN.

На границе предусмотрено строительство высокого ограждения, оборудованного видеокамерами для мотиторинга и фиксации движения. Также решение парламента разрешает экспроприировать частную собственность в обмен на компенсацию и предусматривает возможность строительства без публичных тендеров.

Спикер польского правительства Петр Мюллер заявил в среду, что строительство забора на польско-белорусской границе необходимо для того, чтобы защитить территорию Польши и Европейского Союза от волны нелегальных мигрантов. В то же время он отметил, что миграционная ситуация на границе с Беларусью является результатом организованных действий режима Александра Лукашенко при поддержке российских спецслужб.

«Новая инфраструктура позволит улучшить контроль за рубежом, но сама проблема будет продолжаться многие месяцы, а может, и много лет, потому что действия России и Беларуси систематические и организованные. Я не ожидаю, что от них откажутся в ближайшее время», — цитирует Мюллера «Польское радио».

Как сообщала группа «ИС», застрявшие на границе мигранты сообщили об издевательствах пограничников Беларуси.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Наркоманка Чичерина просит дать гражданство РФ американцу, ставшему «гражданином» некой «ДНР»

И немного ржача. Чистого и искреннего. Тем более что про Юлию Чичерину! Юленька тут лоббирует получение российского гражданства таким...