В Польше стартовали многонациональные учения «Кленовая арка — 2017». ФОТО

-

Читайте также

В Республике Польша, на базе Учебного центра Сухопутных войск «Демба» с участием более 460 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, Канады, Польши и Литвы состоялась торжественная церемония открытия многонациональных командно-штабных учений «Кленовая арка — 2017».

Об этом сообщает пресс-служба МОУ.

Во время торжественного построения были подняты государственные флаги стран-участниц, выполнены государственные гимны Республики Польши, Канады,  Литовской Республики и Украины.

Собственно, командно-штабные учения «Кленовая арка — 2017» будет проходить в период с 5 по 16 ноября с привлечением средств имитационного моделирования с участием военнослужащих многонациональных штабов батальонов и рот.

Стоит отметить, что в этом году учения организованы под общим руководством командования Литовско-польско-украинской бригады имени Великого гетмана Константина Острожского при наставничестве канадских инструкторов.

Во время приветственного cлова к участникам «Кленовой арки — 2017» командир ЛитПолУкрбрига полковник Зенон Бжушко пожелал военнослужащим удачного слаживания и результативных действий.

В свою очередь, со-руководитель учений, заместитель командира ЛитПолУкрбрига полковник Владимир Юданов отметил, что для стран-участниц учений чрезвычайно важно отработать совместные действия подразделений для выполнения задач по поддержанию мира и безопасности в мире во время многонациональных операций.

Кроме национального персонала командование ЛитПолУкрбрига, Вооруженные Силы Украины во время нынешней «Кленовой арки» представляют военнослужащие 80 и 95 отдельных десантно-штурмовых бригад, командование высокомобильных десантных войск ВС Украины.

Ранее группа ИС сообщала, что министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает, что нахождение компромисса по вопросам польской и украинской истории надо достигать именно на условиях его страны.

Свежее

У Вільнюсі демонтують ще один радянський пам’ятник

У столиці Литви місті Вільнюс демонтували одну із шести стел меморіалу радянським солдатам на Антакальніському кладовищі. Про це повідомив представник...