В Польше создали «калькулятор смерти от коронавируса»: подробности

-

Читайте также

В Польше ученые создали так называемый «калькулятор для подсчета вероятности смерти после инфицирования коронавирусом SARS CoV-2″. Расчеты программа проводит на основании данных о возрасте, поле человека и информации о его хронических заболеваниях. Об этом говорится в заявлении Поморского научно-технологического парка

По словам представительницы научно-технологического парка Магдалены Малара-Щвитоньской, программа «учитывает возраст и пол человека, а также и данные о четырех основных типах хронических заболеваний». Во время тестирование калькулятора исследователи отметили, что риск летальных случаев от коронавируса для 30-летних мужчины и женщины без сопутствующих заболеваний (сердечно-сосудистые заболевания, повышенное артериальное давление, сахарный диабет, онкология) составляет 0,03 и 0,02 процента соответственно.

Что касается людей пожилого возраста (около 80 лет), которые страдают от сахарного диабета и онкологических заболеваний, вероятность умереть составляет 25,86% (у мужчин) и 14,03%(у женщин).

«Риск смерти от Covid-19 очень четко зависит от образа жизни и связанных с ним заболеваний. Последние данные показывают, что смертность среди людей без каких-либо хронических заболеваний составляет менее 1 процента случаев коронавируса со смертельным исходом», — пояснил главный разработчик калькулятора, доктор медицинских наук Петр Бандош.

Напомним, как сообщала группа ИС, пандемия коронавируса может длиться до двух лет, если будет развиваться по образцу «испанки» 1918 года, при этом, вторая волна пандемии может быть хуже первой. 


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Погони під рясами: як РПЦ з моменту свого створення служить владі

Служила усім московським правителям, від Сталіна до Путіна з тою різницею, що при Сталіні була слухняною виконавицею наказів, а...