В Польше сообщили о диверсиях белорусских спецслужб на границе

-

Читайте также

Спецслужбы Беларуси проводят на границе с Польшей диверсионные действия. Об этом сообщила в субботу, 4 декабря, пресс-секретарь Погранслужбы Польши Анна Михальская.

В частности, на участке, охраняемом сотрудниками пограничной службы Польши в Михайлове, в пятницу с 17:00 белорусские спецслужбы подходили и резали проволоку. Когда польские пограничники чинили забор, они были ослеплены белорусскими силовиками лазерами и стробоскопическими огнями.

Такие действия повторялись шесть раз в течение нескольких часов.

«Мы не заметили мигрантов, которые должны были пройти через поврежденную ограду на польскую территорию. Это были диверсионные действия со стороны Беларуси», — сказала Михальская в беседе с польским информационным агентством.

На участке в районе Черемухи на польскую сторону перешли 40 иностранцев. Ранее был перерезан забор из колючеей проволоки. «Нелегальные мигранты, однако, были задержаны польскими службами и возвращены к пограничной линии», — заверила пресс-секретарь.

За минувшие сутки было совершено в общей сложности 62 попытки незаконного пересечения белорусско-польской границы.

Как сообщала группа ИС, с начала миграционного кризиса на территории Польши погибли 8 нелегальных мигрантов. Один из них утонул в реке. Об этом сообщили на брифинге представители Пограничной стражи Польши.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее