В Польше провалился очередной российский шпион: известны подробности

-

Читайте также

Агентство внутренней безопасности Польши задержало гражданина страны, подозреваемого в шпионаже в пользу России и деятельности против интересов Польши. Об этом сообщает «PAP», пишет «Европейская правда».

Сообщается, что это 66-летний Радослав С., по запросу прокуроров его взяли под арест.

«Задержанный 66-летний гражданин Польши подозревается в ведении шпионской деятельности в пользу России. Задержанный поддерживал шпионскую деятельность в пользу российской ФСБ и действовал против интересов Республики Польской», — рассказал пресс-секретарь министра-координатора спецслужб Станислав Жарин.

Отмечается также, что этот арест связан с делом 43-летнего Марчина К., задержанного в мае 2021 года — тоже по подозрению в сборе информации для иностранной разведки, сообщили в пресс-службе Офиса национального прокурора. Радослав С. якобы помогал ему.

Задержание было проведено 21 ноября в Варминско-Мазурском воеводстве, в его доме провели обыск и изъяли вещи и документы для доказательств.

Больше деталей не сообщают, потому что расследование продолжается и значительная часть материалов дела засекречена.

Мужчина отрицает все обвинения. Если вину докажут, ему грозит 10 лет лишения свободы.

Как сообщала группа «ИС», российский шпион в Германии при обыске дома поразил своей странной коллекцией.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Палію державного прапора у Маріуполі винесено вирок

Підліток, який підпалив прапор України та виклав фото у соцмережу, отримав покарання у вигляді 1 року позбавлення волі. "За публічного...