В Польше ожидают нового доклада по Смоленской катастрофе весной 2018 года

-

Читайте также

Канадські інструктори місії UNIFIER значно розширюють співпрацю з Нацгвардією

У Національній академії Національної гвардії України відбулась зустріч представників Об’єднаної оперативно-тактичної групи ЗС Канади в Україні з керівництвом та...

Как прошли учения бригады ПВО НОАК по отражению атаки роя ударных дронов. ВИДЕО

Бригада ПВО 73-й армейской группы Восточной зоны боевого командования НОАК провела учения по боевому слаживанию подразделений и созданию эшелонированной...

До України за новим маршрутом з Китаю прибув перший контейнерний поїзд: подробиці

На станцію «Київ-Ліски» прибув перший контейнерний поїзд за новим маршрутом: Китай - Казахстан - Росія - Білорусь - Україна....

Рапорт повторного расследования Смоленской авиакатастрофы будет представлен весной 2018 года. В нем должны опубликовать информацию о том, что предыдущая польская следственная комиссия должна была скрыть результаты экспертизы, свидетельствующей о взрывах в районе катастрофы Ту-154М. Об этом в эфире Польского радио заявил глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич.

«Все указывает на то, что рапорт будет написан и опубликован весной следующего года. В целом, вся доказательная база уже есть. Там две или три экспертизы, которые еще анализируются, элементы которых еще проверяются научными работниками. Но основной материал уже есть», — заявил Мацеревич.

Он заметил, что в новом рапорте будут опровергаться несколько ключевых тезисов, которые были в рапорте предыдущей польской правительственной комиссии экс-главы МВД Ежи Миллера по расследованию причин катастрофы.

«Первый тезис, что эксперты комиссии Миллера все сами проверили на месте, провели все экспертизы, приехав туда 10 апреля вечером. Это неправда. В материалах, которые остались после комиссии Миллера, утверждается, что такие экспертизы не проводились: эксперты только наблюдали за тем, что делали россияне, а сами не проводили никаких экспертиз», — подчеркнул глава Минобороны РП.

Вторым ключевым тезисом предыдущей комиссии, как отметил Мацеревич, было то, что пилоты самолета снизились слишком низко, когда уже поздно было набрать высоту. «Это неправда. Команда на отход была отдана на соответствующей высоте — 100 метров, согласно всем процедурам», — заявил глава Минобороны Польши.

Он также назвал ложным утверждение комиссии Миллера и рапорта российской комиссии о том, что бывший командующий Воздушными силами Польши Анджей Бласик сам пилотировал самолет на финальной стадии полета.

«Не было генерала Бласика в кабине самолета, об этом нет никаких свидетельств. У нас есть запись, где в комиссии Миллера дискутируется этот вопрос. Из ней следует, что они не были уверены (в наличии Бласика в кабине — Ред.) и пытались по-разному сформулировать это так, чтобы их нельзя было схватить за руку», — констатировал Мацеревич.

Он также подчеркнул, что ложным является тезис о том, что в самолете не было никакого взрыва. По его словам, члены комиссии Миллера заказали экспертизу сателитарных снимков с места катастрофы у авторитетной компании Smallgis. В ее рапорте утверждалось, что речь шла якобы о взрывах. Однако в комиссии слово «взрывы» заменено словом «пожар».

«Эти люди грубо и безоговорочно фальсифицируют материал, экспертизу, которую сами заказали, за которую заплатили и сами же поставили под сомнение», — подчеркнул Мацеревич.

Как сообщала ранее группа ИС, в МИД Польши заявили, что Россия скрывает ключевых свидетелей Смоленской авиакатастрофы.

загрузка...

Свежее

СНБО не исключает эскалацию Россией военных действий на Донбассе

События, которые сегодня происходят в соседних странах, показывают, что военная эскалация РФ против Украины возможна, и даже в ближайшие...

Європейський закон Магнітського: які країни виступають проти нового санкційного механізму

Європейська комісія запропонувала до розгляду законопроект про заборону на виїзд та заморожування активів осіб, причетних до порушення прав людини, який досі неофіційно називали «європейський...

ВМС ЗСУ провели екскурсію по патрульному катеру типу Island. ВІДЕО

Помічник командира патрульного катеру «Слов’янськ» типу Island Микита Гречуха розповів та показав, як виглядає ззовні та середини судно, що стоїть на озброєнні берегової охорони...