В Польше не нашли причин для отмены санкций против РФ

-

Читайте также

В Польше заявляют, что санкции против России будут сохранены и сейчас не ведется никаких дискуссий о их отмене.

Об этом заявил в Брюсселе глава МИД Польши Витольд Ващиковский, передает «Укринформ» со ссылкой на РАР.

«Санкции на данный момент будут сохранены и не ведется ни одна дискуссия об их отмене», — заявил Ващиковский. Он отметил, что Минские договоренности должны быть выполнены до конца года и от их выполнения будет зависеть возможная отмена санкций.

«Если будет выполнены (Минские договоренности — ред.), то ситуация изменится и тогда можно будет дискутировать и об изменении санкций», — заявил глава МИД РП, добавив, что так же думает глава европейской дипломатии Федерика Могерини, с которой он встретился во вторник в Брюсселе.

Он сообщил, что по неофициальной информации санкции могут быть продлены на полгода, однако официального решения еще не принято. Ващиковский также сообщил, что Польша критически относится к декларации 90-х годов, что касается военного статуса стран Центральной Европы, вошедших в НАТО после 1999 года, в том числе и Польши.

«Мы считаем, что не могут действовать никакие политические декларации, которые прозвучали в 1997 году (в отношениях между НАТО и Россией — ред.). Речь идет о том, что на территории новых стран-членов не должно быть ядерного оружия, не должны дислоцироваться подразделения НАТО и не должно быть важной оборонной инфраструктуры», — рассказал глава польского внешнеполитического ведомства.

Ващиковский заявил, что Польша не против привилегированных отношений НАТО и России, но они могут действовать после «решения вопроса безопасности региона, в том числе и Польши».

Ранее группа ИС сообщала, что в Госдепе рассказали, когда Россия может рассчитывать на отмену санкций.

загрузка...

Свежее

Арабо-израильский конфликт: кто поддерживает и вооружает группировку ХАМАС

В большинстве европейских стран ХАМАС признан террористической организацией. С 2007 года группировка контролирует сектор Газа, откуда ведет атаки по...