В Польше назвали количество мигрантов, которые готовы из Беларуси «штурмовать» ЕС

-

Читайте также

Начальник пограничной службы Польши генерал Томаш Прага сообщил, что в последние дни зафиксировано увеличение числа попыток незаконного пересечения белорусско-польской границы, пишет «Польское радио».

Он добавил, что в преступных схемах участвуют международные группировки, которые пытаются перебросить мигрантов их стран Азии и Африки в Западную Европу. Генерал поблагодарил жителей приграничных населенных пунктов за информирование служб о появлении посторонних лиц в их районе. За последние сутки польскими пограничниками пресечено больше 370 попыток незаконного преодоления белорусско-польской границы.

Между тем, глава МВД и администрации Мариуш Каминьский заявил, что наибольшую группу пытающихся пересечь государственную границу Польши с белорусской территории составляют граждане Ирака, которые благодаря туристическим визам прибыли в Минск самолетами из Багдада.

Министр добавил, что в среднем мигранты платят контрабандистам по несколько тысяч долларов за доставку их на территорию Евросоюза.

Как сообщала группа «ИС», Польша обвинила РФ в организации мигрантского кризиса.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В СБУ прокоментували наміри Моргенштерна гастролювати в Україні

Російського репера Моргенштерна (Алішера Валєєва), який збирається їхати в Україну з концертами, внесено до переліку осіб, які створюють загрозу...