В полиции Донетчины рассказали об изъятиях оружия и задержании подозреваемых в терроризме. ИНФОГРАФИКА. ФОТО

-

Читайте также

В период со 2 по 8 сентября через пункты контроля прошло более 1,2 тысячи единиц грузового транспорта, более 19 000 легковых авто и более 42 тысяч граждан. За первую неделю осени благодаря проверкам на стоп-контроль полицейские пресекли 67 правонарушений.

Об этом сообщает ГУ НП в Донецкой области.

«На этой неделе полицейские 5 раз прекращали перевозку оружия — у перевозчиков изъяты тротил, граната ВОГ, около килограмма пороха, детонаторы и патроны. А это — спасенные жизни, потому что они больше не взорвутся — далеко от войны, в руках ребенка.

За 7 дней правоохранители остановили на блокпостах 22 человека, которые согласно с базами данных, причастны к участию в незаконных вооруженных формированиях, которые захватили часть Донецкой области», — говорится в сообщении.

Стоп-контроли стали помехой на преступном пути и для 6 человек, совершивших преступления и скрывающихся от ответственности. Подозреваемые в кражах, мошенничестве, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывчатке задержаны и предстанут перед судом.

Кроме того, прекращено 10 наркопреступлений и задержан автомобиль, который находился в розыске как похищенный.

Также остановлены 4 человека, которые пытались пересечь блокпосты с поддельными документами. Сейчас по этим фактам проводится проверка.

Ранее группа ИС сообщала, что более 100 единиц огнестрельного ружия, 233 гранаты и 58 взрывных устройств — «урожай» полиции за 3 дня рейда против незаконного оружия.

 

загрузка...

Свежее

Боевики «ЛНР» отправили за решетку жительницу Луганска за «госизмену»: подробности

Жительница оккупированного Луганска отправлена за решетку на шесть лет за "государственную измену". Об этом сообщает «ОстроВ» со ссылкой на...