В подтопленных районах оккупированного Крыма катастрофа с питьевой водой

-

Читайте также

Питьевая вода в подтопленных селах Бахчисарайского района Крыма непригодна для использования, сообщила на комиссии по ЧС так называемый руководитель управления Роспотребнадзора в Крыму и Севастополе Наталья Пеньковская, пишет «Крым.Реалии».

«В Бахчисарае мы начали усиленный мониторинг, как мы это делали в Ялте. На сегодняшний день по результатам качества питьевой воды можно сказать, что ее нельзя использовать, как и в Ялте, тем населенным пунктам, которые попали в зону подтопления», – цитирует Пеньковскую.

По ее словам, все социальные объекты пока должны работать на привозной питьевой воде.

В воскресенье из берегов вышли три реки. Только в Бахчисарайском районе, где выпали две месячные нормы осадков, подтоплено более 100 домов и приусадебных участков в десятке населенных пунктов. В одном из поселков эвакуировали около 50 человек.

В понедельник 6 июля было найдено тело женщины, погибшей во время потопа в Куйбышево Бахчисарайского района.

Как сообщала группа «ИС», артезианскую воду перебрасывают по Северо-Крымскому каналу.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На озброєння армії прийнято модернізовану систему залпового вогню

На озброєння ЗС України прийняли модернізовану реактивну систему залпового вогню БМ-21У "Град" (ДКР "Верба/1") розробки Харківського конструкторського бюро з...