В подкрепление генералу Хафтару отправили тысячи наемников из РФ: подробности

-

Читайте также

Силы, поддерживающие Халифа Хафтара, отправили тысячи иностранных наемников для участия в предстоящей битве за стратегический город Сирт. Многочисленные конвои иностранных боевиков в воскресенье прошли через город Адждабия, который расположен между Бенгази и Сиртом, передает телеканал Al Jazeera со ссылкой на местные источники из города Куфра на юго-востоке Ливии.

Войска союзников Хафтара выпустили видеозапись, на которой показано развертывание военных подкреплений из Бенгази.

Источники сообщили, что в число подкреплений входят суданские и чадские боевики, а также более 3000 российских наемников.

Признанное ООН правительство национального согласия  во главе с премьер-министром Файезом аль-Сарраджем объявило о своей решимости положить конец «оккупации» городов Сирта и Джуфра иностранными боевиками.

Напомним, как сообщала группа ИС, в Ливию были переброшены турецкие зенитно-ракетные комплексы «Hisar-O». Данные ЗРК будут размещены на линии фронта в районе города Сирт, где в ближайшее время развернется крупная освободительная операция сил ПНС и их союзников.

Перевод с оригинала группы «Информационное сопротивление»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Вибори до німецького Бундестагу: звідки чекати на хакерські атаки

Чи захищені вибори до Бундестагу, які відбудуться у вересні в Німеччині, від хакерських атак? Звідки походить основна загроза і...