В Питере прикрыли «Музей Новороссии» — террористы в шоке! ВИДЕО. ФОТО

-

Читайте также

В Санкт-Петербурге закрывается «Музей Новороссии», который был открыт в мае 2015 года в подвале жилого дома на улице Декабристов.

Об этом  сообщает tvrain.ru.

Помещение принадлежит благотворительной организации «Наше Отечество». Весной прошлого года ее глава Галина Пучнина поддержала идею создания музея и предоставила помещение. Изначально была договоренность, что музей будет платить только коммунальные платежи.

Однако в конце года хозяйка помещения решила прекратить эту «благотворительность» и просит арендную плату в размере 20 тысяч рублей. Это значительно дешевле средней стоимости аренды нежилых помещений в этом районе Петербурга, но у музея, который является некоммерческой организацией даже этих денег нет. 

Видеообращение в поддержку музея записали сепаратисты «Луганской народной республики», входящие в состав бригады «Призрак». В музее хранятся экспонаты, которые оккупанты привезли с войны против Украины, в том числе вещдоки свидетельствующие о преступлениях террористов, совершенных на Донбассе.

Террористы в  закрытии музея винят петербургских чиновников, а также предлагают им приехать на Донбасс.

Кроме того,  российские террористы обвинили российских чиновников в трусости. «Господа чиновники от коммерции, вы — трусы», — говорится в обращении.

Ранее группа ИС сообщала, что в России вышла «слезоточивая» статья о россиянах-наемниках, пропавших без вести на войне против Украины, которых насчитывается до 2 тысяч.

загрузка...

Свежее

Оккупанты в Крыму сливают в Чернореченское водохранилище 50 тонн нечистот ежегодно

50 тонн нечистот ежегодно уходит в землю в районе Чернореченского водохранилища. Причина – отсутствие канализации, централизованного водоотведения в севастопольских...