В Пентагоне заявили, что РФ представляет большую угрозу, чем Китай

-

Читайте также

Россия может стать более серьезной проблемой в краткосрочной перспективе, чем Китай. Такую позицию высказал замминистра обороны США по политическим делам Колин Кол, выступая по видеосвязи на Балтийской военной конференции, которая проходит в эти дни в Литве, пишет «znak».

«В ближайшие годы Россия может фактически представлять собой главную проблему безопасности, с которой мы сталкиваемся в военной сфере для Соединенных Штатов и, конечно, для Европы, — заявил Кол. — Россия становится все более агрессивным противником, который по-прежнему полон решимости усилить свое глобальное влияние и играть разрушительную роль на мировой арене, в том числе посредством попыток разделить Запад».

Змглавы Пентагона подчеркнул, что серьезной проблемой для США сейчас также является поведение России на Ближнем Востоке, в Азии и в киберпространстве. «Слишком часто Москва подрывает прозрачность и предсказуемость, использует военную силу для достижения своих целей, поддерживает различные группы, чтобы сеять хаос и сомнения. Подрывает международный порядок, основанный на правилах, посредством кибер- и международной деятельности. Нарушает суверенитет и территориальную целостность своих соседей», — отметил Кол.

В частности, сейчас, по его словам, США продолжают внимательно следить за российской военной активностью «на восточном фланге НАТО и в Черноморском регионе».

«Мы будем взаимодействовать с Россией с позиции коллективной силы», — сказал представитель минобороны США. «Вооруженные силы США в Европе остаются надежными и готовыми, обеспечивая надежное и эффективное сдерживание. В НАТО мы работаем с союзниками и партнерами над обеспечением военной готовности для усиления надежного сдерживающего фактора в трансатлантическом сообществе», — добавил также Колин Кол.

При этом он уточнил, что «дверь остается открытой». И, если российские лидеры изменят свое поведение и захотят возобновить конструктивный диалог, диалог произойдет.

Как сообщала группа «ИС», Пентагон будет ловить российских хакеров в третьих странах.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Коронавирус в РФ: медики зафиксировали новые рекорд смертности

В Российской Федерации за минувшие сутки официально зарегистрировали 36 582 случая коронавируса. Об этом говорится в сообщении местного оперативного...