В Пентагоне разработали этические принципы для работы с ИИ-системами

-

Читайте также

Конфликт ядерных держав: Индия перебросила на границу с Китаем десятки танков. ВИДЕО

Индия перебросила в спорный с Китаем тибетский регион Ладакх десятки танков Т-72. Об этом сообщает ресурс Информационный навигатор. Сотня танков...

Коронавирус в Крыму: оккупанты заявили о нехватке мест в больницах

В связи с нехваткой мест в больницах, бессимптомно болеющих коронавирусом планируют оставлять дома. Об этом заявил так называемый «министр...

Оккупанты в «ДНР» признали еще более четырех десятков случаев COVID-19

За минувшие сутки, 17 сентября, медицинские работники во временно оккупированных районах Донецкой области диагностировали еще 43 новых случаев коронавирусной...

Минобороны США сформулировало и приняло к исполнению этические принципы, в соответствии с которыми в стране отныне будут разрабатываться и применяться военные системы искусственного интеллекта.

Согласно сообщению Пентагона, в общей сложности на консультации с экспертами в сфере ИИ и научными организациями, а также формулирование свода этических правил министерство потратило 15 месяцев, пишет N+1.

По словам американских военных, принятие этических принципов подчеркивает стремление Армии США к этичному и законному использованию систем искусственного интеллекта.

«Соединенные Штаты вместе с нашими союзниками и партнерами должны ускорить принятие на вооружение ИИ-систем и их широкое внедрение в сферу национальной безопасности, чтобы сохранять стратегическое преимущество, одерживать победы на будущих полях сражений и защищать основанный на четких правилах международный порядок», — заявил в пресс-релизе министр обороны США Марк Эспер.

В общей сложности Пентагон сформулировал пять этических принципов использования систем искусственного интеллекта в военных целях:

Ответственность. Военный персонал должен с надлежащим вниманием оценивать действия искусственного интеллекта, оставаясь полностью ответственным за разработку, развертывание и использование ИИ-систем.

Беспристрастность. Министерство обороны США должно предпринимать шаги для минимизации нежелательных отклонений в возможностях систем искусственного интеллекта.

Прослеживаемость. Военные системы искусственного интеллекта и их возможности должны разрабатываться и развертываться таким образом, чтобы персонал имел должный уровень понимания технологии, процессов ее разработки и методов ее применения. Кроме того, для военного персонала должны быть доступны методологии, данные и документация, относящиеся к используемым системам искусственного интеллекта.

Надежность. Возможности военных систем искусственного интеллекта должны быть однозначными, четко сформулированными. Безопасность и эффективность таких возможностей должны проверяться испытаниями и подтверждаться на протяжении всего срока службы.

Подчинение. Военные системы искусственного интеллекта должны полностью исполнять предназначенные для них задачи, при этом армейцы должны иметь инструменты, позволяющие обнаруживать и предотвращать нежелательные последствия использования искусственного интеллекта, а также выводить из боя или выключать системы искусственного интеллекта, у которых были замечены отклонения в работе.

Ответственным за исполнение этических принципов использования военных систем искусственного интеллекта Пентагон назначил Объединенный центр искусственного интеллекта, сотрудники которого отныне должны будут контролировать соблюдение этих правил при тестировании, развертывании и масштабировании всех военных ИИ-систем в интересах Армии США.

Как сообщала группа ИС, Администрация президента США в лице американского Министерства торговли запретила свободный экспорт из США ряда ИИ-технологий, чтобы снизить возможности Китая.

загрузка...

Свежее

В России приказали прокуратуре присмотреть за инфляцией

По поручению генерального прокурора России прокуратура РФ проверит информацию о резком росте цен на продовольственную продукцию, пишет finanz.ru. «Прокурорам субъектов РФ дано поручение во взаимодействии...

У Австралії розпочато наземні випробування перспективного безпілотника концерну Boeing. ВІДЕО

Підрозділ концерну Boeing у Австралії приступив до наземних випробувань перспективного безпілотника Loyal Wingman. Про це пише «Український мілітарний портал» з посиланням на пресслужбу Boeing. Перш...