В период с 11 по 18 мая по приглашению американской стороны состоялся визит представителей Командующего Морской пехоты ВМС ВС Украины с группой офицеров в Вашингтоне, в ходе которого была проведена встреча с комендантом Корпуса МП США, четырехзвездочным генералом Робертом Неллером, заместителем командующего Корпуса МП США по планированию операций генерал-полковником Брайаном Будроу, заместителем командующего Корпуса МП США по информации — генерал-полковником Лори Рейнольдсом.

Украинскую сторону представляли Командующий морской пехоты ВМС ВС Украины генерал-лейтенант Юрий Содоль и заместитель командующего полковник Дмитрий Делятицкий. Рабочая встреча проходила в стенах Пентагона.

Как сообщает пресс-служба Командование Морской пехоты ВМС ВС Украины, после первого дня штабных переговоров украинская сторона отправилась на базу Корпуса морской пехоты США Квантико (штат Вирджиния), в ходе которой была обсуждена разработку концепций и планов боевого применения, а также состоялся визит в школу кандидатов в офицерский корпус МП США. Третий день предусматривал встречу с представителями командования Восточного рекрутингового региона в учебном центре Пэррис Айленд (штат Северная Каролина) — там прошло ознакомление с ходом подготовки новобранцев.

Во время визита были обсуждены перспективные направления военного сотрудничества между МП ВМС ВС Украины и Корпусом МП США, в частности, проведение совместных международных учений с участием морских пехотинцев США и Украины.

Ранее группа ИС сообщала, что украинские морпехи прошли одно из самых сложных испытаний – психологическую полосу.