В Пентагоне готовятся противодействовать гиперзвуковой угрозе РФ и Китая

-

Читайте также

Пентагон разрабатывает меры противодействия гиперзвуковому оружию России и Китая. Министерство обороны США пытается увеличить возможность отслеживания ракет, в первую очередь с помощью датчиков, развернутых в космосе. Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на Агентство по противоракетной обороне США.

Агентство сообщило, что изучает возможности создания системы космического базирования, в рамках которой космические корабли будут оснащены ракетами, способными уничтожать боеголовки в космосе. Отмечается, что также прилагаются усилия для разработки способов выведения из строя баллистических ракет сразу же после их пуска. Для этого рассматривают вариант оснащения новыми типами ракетного оружия истребителей-невидимок F-35, которые могут патрулировать места предположительных ракетных пусков.

Как ожидается, во время посещения Пентагона всеобъемлющий обзор нынешнего состояния системы ПРО США представит президент Дональд Трамп.

Высокопоставленный представитель Белого дома на условиях анонимности сообщил журналистам, что новая стратегия ПРО направлена, в первую очередь, против угроз со стороны «стран-изгоев» – Ирана и Северной Кореи. Что касается России и Китая, то США обеспечивают для них «прозрачность» своих планов по ПРО.

По словам чиновника, «для сдерживания потенциальной ядерной угрозы со стороны России и Китая США продолжают полагаться на свой ядерный арсенал».

Ранее группа ИС сообщала, что гиперзвуковая ракета «Авангард» — это блеф.

загрузка...

Свежее

Кіркорова включили до переліку осіб, які створюють загрозу нацбезпеці: подробиці

Міністерство культури та інформаційної політики України внесло зміни до переліку осіб, які створюють загрозу національній безпеці. До оновленого переліку...