В Панаме вместо закрытого дела Порошенко открыли дело против Портнова: подробности

-

Читайте также

Какая боль: футбольной команде из РФ не разрешили въезд в США из-за санкций

Футболисты московского клуба «Спартак» не примут участие в турнире, который состоится в США. Американцы отказали в выдаче...

«Самураи днр» засветились в Японии – как отреагируют Токио и Киев

Как-то в последнее время мы, благодаря Офису Президента, да и самому Президенту, наполучались международных оплеух. То пресс-служба...

В лагере Артек фиксируют уже вторую смерть ребенка за месяц: что происходит

В лагере "Артек" на территории оккупированного Российской Федерацией Крыма, умерла 15-летняя девочка из Дагестана. Об этом сообщает "Крым....

Прокуратура Панамы закрыла уголовное дело против Петра Порошенко. Оно было открыто по заявлению экс-замглавы администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова. Прокуратура не нашла оснований для привлечения к ответственности пятого президента Украины.

В то же время Панамская прокуратура открыла производство по заявлению адвокатов Порошенко в связи с дачей заведомо неправдивых показаний Портновым, сообщил адвокат Илья Новиков.

«3 октября этого года Первая специализированная прокуратура по борьбе с организованной преступностью Панамы приняла решение о закрытии дела, открытого по заявлению господина Андрея Портнова против Порошенко… В заявлении утверждалось, что компании, якобы связанные с Порошенко, осуществляли легализацию доходов, полученных преступным путем», — сказал Новиков на пресс-конференции, сообщает dt.ua.

Адвокат пояснил, что прокуратура Панамы действительно проводила расследование, а к заявлению были приобщены личные показания Портнова, и тот настаивал, что прокуратура Панамы должна расследовать эти якобы преступления.

«Была проведена проверка данных, которые предоставил Портнов, и двух месяцев было достаточно для того, чтобы прокурор разобрался с содержанием этого дела и принял решение о закрытии дела», — добавил Новиков.

Вместе с тем Новиков отметил, что это решение может быть обжаловано в Панамском суде, однако ему не известно, намерен ли адвокат Портнова в Панаме подавать соответствующее заявление.

Новиков сообщил, что в то же время Панамская прокуратура открыла производство по заявлению адвокатов Порошенко в связи с дачей заведомо неправдивых показаний Портновым.

«13 октября было зарегистрировано производство по заявлению адвокатов Порошенко против Портнова за совершение им преступлений, предусмотренный статьей 384 Уголовного кодекса Панамы за «предоставление заведомо неправдивого сообщения о совершении уголовного правонарушения», — сказал он.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее одиозного Портнова позвали в Генпрокуратуру Украины рассказать об убийствах на Майдане.

Свежее

Террористы «ЛНР» заявили, что будут удерживать гражданина Украины 12 лет

Житель Луганска Коротких М.Ю. был приговорен ячейкой террористической организации «Верховный суд ЛНР» к 12 годам заключения за...

Суперджет сломался дважды за полчаса: опубликованы официальные данные

Очередной российский "не имеющий аналогов" суперджет 10 ноября в московском аэропорту Шереметьево сломался дважды за полчаса. Об этом сообщает Telegram-канал Aviaincidents. По данным авторов...

В лагере Артек фиксируют уже вторую смерть ребенка за месяц: что происходит

В лагере "Артек" на территории оккупированного Российской Федерацией Крыма, умерла 15-летняя девочка из Дагестана. Об этом сообщает "Крым. Реалии". "Девочку из Махачкалы, которая отдыхала...

Это может быть интересно