В Пакистане каждый третий пилот имеет фальшивые лицензии: подробности скандала

-

Читайте также

День пам’яті жертв Голодоморів: що потрібно про нього знати

Сьогодні, 28 листопада, в Україні традиційно відзначають День пам'яті жертв Голодоморів. Він щороку припадає на четверту суботу листопада. Відзначають...

Ситуація в зоні ООС: російські окупанти шість разів порушили мирні домовленості

Від початку поточної доби, 28 листопада, російсько-окупаційні війська шість разів порушили домовленості, що вступили в дію 27 липня 2020...

Введение новых санкций США против РФ: Помпео назвал причину

Причиной введения на этой неделе новых санкций США против компаний из Российской Федерации является попытка Вашингтона помешать поставкам в...

Министр гражданской авиации Пакистана заявил в среду, что более 30% гражданских пилотов в стране имеют поддельные лицензии и не имеют права летать. Выступая в Национальном собрании Пакистана, Гулам Сарвар Хан сказал, что 262 пилота в стране «сами не сдавали экзамен» и заплатили кому-то другому, чтобы он сдал его от их имени, передает CNN.

«У них нет опыта полета», — сказал он.

В Пакистане насчитывается 860 действующих пилотов, обслуживающих внутренние авиалинии, в том числе флагман Пакистанских международных авиалиний (ПМА), а также ряд иностранных перевозчиков.

 «ПМА признает, что поддельные лицензии — это не только проблема авиакомпании, но и распространяется на всю пакистанскую авиационную индустрию», — сказал пресс-секретарь Абдулла Хан, добавив, что некоторые из фальшивых пилотов также летают в компаниях иностранных перевозчиков.

Результаты расследования были объявлены в среду в рамках предварительного отчета о крушении самолета, в результате которого 22 мая погибли 97 человек в южном городе Карачи. Хан не уточнил, имели ли два пилота на рейсе PK 8303 поддельные лицензии.

Согласно сообщению, пилоты болтали о коронавирусе и неоднократно игнорировали предупреждения авиадиспетчеров, прежде чем самолет упал в жилом районе недалеко от аэропорта.

«Пилоты обсуждали корону на протяжении всего полета. Они не были сосредоточены. Они говорили о коронавирусе и о том, как их семьи пострадали», — сказал Хан, добавив, что пилоты были «самоуверенными».

По словам Хана, авиадиспетчеры трижды сказали пилотам, что самолет слишком высоко, и они не должны пытаться приземлиться, «но капитан не обращал внимания на эти инструкции». Пилоты продолжили попытки приземлиться, не выпуская шасси.

«Самолет коснулся поверхности ВПП своими двигателями», — говорится в сообщении.

Согласно отчету, пилоты подняли самолет обратно в воздух, но поврежденные двигатели вышли из строя и привели к падению самолета.

Как сообщала группа «ИС», в Пакистане: разбился истребитель ВВС


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Бельгии сократят количество солдат, патрулирующих улицы от террористов

В пятницу, 27 ноября, правительство Бельгии, по предложению главы оборонного ведомства Людивины Дедондер и министра внутренних дел Аннелис Верлинден,...

Расскажите кто-то Джо Байдену, кто такая Света Тихановская

Довольно настораживающее заявление сделала “президент Света”, она же Светлана Тихановская порталу Belsat, а именно, она сообщила о готовящейся встрече с избранным президентом США Джо...

Жители Финляндии стали гораздо меньше доверять России

Граждане Финляндии стали относиться к Российской Федерации с явно большей настороженностью. Такие данные следуют из опроса чуть более 2 тысяч человек, проведенного Аналитическим центром...