В ПА ОБСЕ отреагировали на препятствия работе СММ со стороны российских террористов: заявление

-

Читайте также

Неправомерные ограничения свободы передвижения Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в оккупированной части Донецкой и Луганской областей в последние дни представляют собой тревожную тенденцию, которой необходимо положить конец. Об этом заявила специальный представитель Парламентской ассамблеи ОБСЕ по Восточной Европе Даниэла Де Риддер, сообщается на сайте ПА ОБСЕ.

«Я напоминаю всем сторонам конфликта, что СММ наделена полномочиями в соответствии с решениями, принятыми на основе консенсуса всеми 57 государствами-участниками ОБСЕ, и ей должна быть предоставлена безусловная свобода передвижения», — сказала Де Риддер.

Согласно сообщениям СММ, в последние дни были созданы всяческие препятствия ее деятельности, включая ограничение ее работы в пунктах пропуска и блокирование передовых патрульных баз.

В сообщении подчеркивается, что с учетом закрытия в конце сентября наблюдательной миссии ОБСЕ в российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» на российско-украинской границе СММ остается единственным механизмом по обеспечению транспарентности в ходе конфликта на Донбассе. Де Риддер подчеркнула, что ограничение деятельности СММ «еще более подрывает транспарентность и доверие».

Напомним, ранее группа ИС сообщала, зачем боевики взяли в заложники наблюдателей ОБСЕ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Турции разработали дрон-бомбардировщик. ВИДЕО

В Турции вооружили дроны Cargo-150 системами для сброса 81-мм минометных боеприпасов. Об этом сообщает турецкий институт исследований и оборонной...