В ПА НАТО принят проект резолюции против «информационного оружия». ДОКУМЕНТ

-

Читайте также

Парламентская ассамблея НАТО приняла в понедельник проект резолюции «Противостоять использованию информации как оружия», в которой говорится об угрозах России в информационной сфере наряду с угрозами «Исламского государства».

Об этом сообщила на своей странице в Facebook председатель постоянной делегации в ПА НАТО народный депутат Украины (БПП) Ирина Фриз, передает Укринформ.

«ПА НАТО приняла проект резолюции «Противостоять использованию информации как оружия». В резолюции угрозы в информационной сфере со стороны России стоят рядом с угрозами со стороны «Исламского государства», — написала она.

Депутат также добавила, что в резолюции союзники публично признают, что кампания по дезинформации и подрыву направлена на ослабление и дестабилизацию евроатлантического сообщества.

По словам Фриз, впервые союзники публично признают, что кампания по дезинформации направлена на ослабление и дестабилизацию евроатлантического сообщества и его интеграционных процессов. В проекте резолюции содержится призыв увеличить финансирование институтов Альянса и совместных учреждений в информационной сфере, в частности Отдела публичной дипломатии НАТО и соответствующих центров компетенции (COE).

Ранее группа ИС сообщала, что НАТО обещает расширить помощь Украине.

загрузка...

Свежее

В казарме университета Минобороны РФ произошел крупный пожар. ВИДЕО

В центре Москвы в ночь на пятницу, 24 сентября, произошло масштабное возгорание на территории общежития военного университета Минобороны РФ....