Миру следует ожидать новых «сверхсекретных» взрывов в Российской Федерации: там продолжают строить ракету с ядерным двигателем и «неограниченной дальностью поражения». Более того, в разведку США считают, что Москва ввела ускоренный график.

Об этом пишет канал CNBC, который отслеживает ситуацию с разработкой такого типа оружия.

Новый график введен даже после нескольких неудачных испытаний, включая недавний инцидент под Архангельском, говорят в американской разведке.

«Испытания, по-видимому, показали, что ядро крылатой ракеты с ядерным двигателем не удалось запустить, и, следовательно, она не смогла выполнить «неограниченный» полет, которым похвалялся Путин», — пишет CNBC.

Несмотря на все неудачи, президент РФ Владимир Путин, по мнению экспертов по нацбезопасности США, будет инвестировать в создание этого оружия.

«Личная дружба (президента США Дональда) Трампа с Путиным не заменяет договоры, которые сдерживали ядерные державы. Что бы ни говорили оба лидера, военные тратят миллиарды на новое оружие, нацеленное друг на друга», — сказал Джеффри Льюис, эксперт по ЯО в Институте международных исследований Мидлбери в Монтерее.

Справка. Ракету «Буревестник» (Skyfall в классификации НАТО) протестировали один раз в начале 2019 года, а до того — четырежды с ноября 2017 по февраль 2018 года. Все тесты закончились неудачей. Самый длинный испытательный полет длился чуть более двух минут: ракета пролетела около 35 км, затем потеряла управляемость и упала. Самый короткий тест длился четыре секунды: ракета пролетела около 8 км.

Напоминаем, как сообщала группа ИС, взрыв реактивной двигательной установки на полигоне в Архангельской области произошел 8 августа.

Авария могла случиться не из-за неудачных ракетных испытаний, в ходе попытки российских военных извлечь со дна Белого моря ракету, которая упала в воду в результате неудачного пуска.