В понедельник, 1 июля, в Николаевской, Херсонской и Одесской областях начались ежегодные многонациональные учения «Си Бриз».

В этих учениях примут участие около 30 кораблей, 30 летательных аппаратов и более 900 военных из разных стран мира. Причем морской компонент будет самым масштабным и самым затратным по времени и ресурсам.

Как уже сообщало «Информационное сопротивление», накануне, 30 июня, в связи с учениями, в морском порту Одессы наблюдалось большое оживление. В частности, в порт зашли два румынских корвета и американский эсминец USS Carney DDG64.

Еще раньше в Одессу зашел новейший американский катамаран USNS Yuma.

В ответ на «Си Бриз», в аннексированном Россией Крыму российские военные провели собственные учения в ходе которых, осуществлялись пуски из ракетных комплексов «Бал» и «Бастион» по морским целям.

ОБ этом, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота России.

«В назначенных районах личный состав комплексов «Бастион» и «Бал» проводят тренировки по нанесению условных ракетных ударов по морским целям при развертывании с марша», – говорится в сообщении флота.

По информации ЧФ РФ, в учениях задействовано более 30 единиц техники и около 100 военнослужащих. Также учения проходят на кавказском побережье Черного моря.