В ответ на провокацию ФСБ в Москве Украина высылает дипломата РФ: подробности  

-

Читайте также

Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с провокацией против украинского консула в Санкт-Петербурге и предписанием ему покинуть Россию. В ответ из Украины будет выслан российский дипломат. Об этом сообщил спикер МИД Украины Олег Николенко, пишут «Новости Донбасса».

Он отметил, что на фоне эскалации Российской Федерацией ситуации безопасности и массированной антиукраинской пропаганды российская сторона продолжает провокации против сотрудников дипломатических учреждений Украины в России.

«Выражаем решительный протест относительно неправомерного задержания 16 апреля сотрудника Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге и предоставления ему предписания покинуть территорию РФ до 21 апреля. Полностью исключаем выдвинутые консульскому сотруднику обвинения», – подчеркивает представитель МИД Украины.

По словам Николенко, такие действия российской власти грубо нарушают Венскую конвенцию о дипломатических отношениях от 1961 года и Венскую конвенцию о консульских отношениях от 1963 года и «еще раз подтверждают избранный Россией курс на дальнейшее обострение с Украиной».

«В ответ на указанную провокацию старший дипломат посольства России в Киеве должен покинуть территорию Украины в течение 72 часов, начиная с 19 апреля», – сообщил спикер украинского МИД.

Как сообщала группа «ИС», в Брюсселе на комиссии Украина-НАТО обсудили обострение ситуации на границе с РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Как исключали из Европарламента партию «друга Путина» Орбана

Венгерский премьер Виктор Орбан еще в марте гордо заявлял, что его политсила "Fidesz" решила покинуть фракцию Европейской народной партии...