В ответ на обстрелы ЦАХАЛ нанес авиаудары по военным объектам Сирии

-

Читайте также

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла авиаудары по ряду объектов сирийских арабских вооруженных сил после обстрела с территории Сирии. Об этом в пресс-центре ЦАХАЛ сообщили в ночь на субботу, 25 июля. Израильская сторона не уточнила, какие именно объекты стали целями ее авиации, сообщает «УНН».

«Мы возлагаем ответственность за атаку на сирийский режим и ответим на любое нарушение израильского суверенитета», — говорится в сообщении.

Несколькими часами ранее ЦАХАЛ заявил о взрывах в районе Голанских высот и повреждении здания и транспортного средства.

В свою очередь, государственное телевидение Сирии утверждает, что боевые вертолеты Израиля нанесли удары по укреплениям правительственной армии в районе города Эль-Кунейтра. Двое военнослужащих пострадали.

Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR) также сообщила о серии взрывов вблизи Эль-Кунейтра. По его сведениям, система ПВО Сирии атаковала несколько “вражеских” целей. Эксперты правозащитной организации, базирующейся в Лондоне, получают данные от сети информаторов в Сирии. Эти утверждения не всегда могут быть подтверждены официально.

Голанские высоты уже несколько десятилетий остаются спорной территорией на Ближнем Востоке. Израиль захватил ее значительную часть в Сирии в ходе войны 1967 года, а в 1981 году аннексировал Голаны. Мировое сообщество, включая ООН, считают Голанские высоты оккупированной территорией. США в 2019 году стали единственной страной, признавшей суверенитет Израиля над Голанскими высотами.

Как сообщала группа «ИС», ВВС Израиля нанесли удар по объектам ХАМАС в секторе Газа.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Потери оккупантов: стало известно о смерти российского наемника «Пиночета». ФОТО

Стало известно о смерти очередного российского наемника, который нелегально прибыл на Донбасс и воевал против ВСУ в составе незаконных...