В ОРЛО не хватает специалистов, чтобы запустить доменные печи: вся надежда — на 85-летнего пенсионера

-

Читайте также

Алчевский металлургический комбинат, который находится на территории временно оккупированных районов Луганской области, имеет перспективу реанимировать только две доменные печи. Об этом говорится в сообщении издания Depo.Донбасс со ссылкой на «Донбасский кейс».

Первая домна на АМК планово охлаждена (на металлургическом сленге — закозлена), поэтому считалось, что ее раздуть было бы проще, но это не удалось.

«Что-то пошло не так и основные усилия по восстановлению производства решили направить на пятую домну. Для понимания ситуации: эти две — единственные из оставшихся, которые можно реанимировать, но «раздуть пятую» также не получилось из-за … судя по всему, нормальных специалистов, которых на комбинате, пожалуй, нет. Доменную печь после «закозления» раздуть можно, но делать это сложно и долго, поэтому сейчас все ставки делаются на приглашенного эксперта: 85-летнего пенсионера-металлурга», — говорится в сообщении.

Отмечается, что говорить о запуске производства и изготовлении товарной продукции пока весьма преждевременно.

«Сейчас вся надежда по запуску АМК сфокусирована на 85-летнем ветеране, который, в отличие от нового поколения «понимает», что делать», — добавляют в сообщении.

Напомним, как сообщала группа ИС, оккупированный Алчевск становится похожим на покинутый Чернобыль.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Российского футбольного тренера банят в Фейсбуке за фамилию

Тренер волгоградского «Ротора» и бывший футболист сборной России Дмитрий Хохлов в отчаянии подал в суд на социальную сеть Фейсбук....