В ОРДО работникам ликвидированного ЮМЗ так и не выплатили долги по зарплате

-

Читайте также

Сотрудники бывшего «флагмана экономики» «ДНР» «Юзовского металлургического завода», (ранее ДЭМЗ) рассказывают, что весь имущественный комплекс «ЮМЗа» передан на новое предприятие ООО «ДМЗ». На самом «ЮМЗе» теперь остался директор и главбух, а всех остальных из завода уволили. Но автоматического перевода работников «ЮМЗ» на «ДМЗ» не произошло, пишет автор Telegram-канала «Вольнодумец».

Полностью присоединили к «ДМЗ» только два подразделения: ЖДЦ – железнодорожный цех и ЦИЛ – лаборатория. Вот их всех перевели на «ДМЗ». Из остальных, взяли только тех, кто по мнению нового руководства, достоин работать на «ДМЗ». Дело в том, что директор ДМЗ и часть его руководителей ранее работали на «ЮМЗ» и хорошо знают, кто чего стоит.

Конечно же, не обошлось без человеческого фактора — личных антипатий, когда решался вопрос о приеме некоторых бывших руководящих работников «ЮМЗ» на новое предприятие.

В частности, как говорят работники ДМЗ, по этой причине не взяли на ДМЗ бывшего начальника юротдела «ЮМЗ» Ирину Середу, которая из-за неуживчивого характер очень «дружила» с оккупационными властями, «подставляя» других.

По их словам, Середа не ладила на «ЮМЗ» с директором Г. Куковинцем, директором по кадрам Виктором Уколовым, руководителем правового департамента ДМЗ и другими, которые сейчас управляют ДМЗ. При этом, ей якобы не помогла даже дружба с российскими владельцами «ЮМЗа=ДЭМЗа», т.е. сотрудниками ОАО «Мечел».

Как рассказали бывшие работники «ЮМЗ», которые остались без работы, теперь они обращаются за справками о работе на заводе к номинально оставшемуся директору «ЮМЗа». Но самим интересным является то, что все долги по заработной плате перед рабочими, так и остались на «ЮМЗе». И их никто не выплатил.

Когда рабочие обращаются за выплатами долгов, то их мягко посылают … на «ЮМЗ», которого уже нет. Но есть директор, бухгалтер и долги. То есть, рабочих снова кинули. А вот «ДМЗ» обещает вернуть долги всем своим бывшим работникам.

Что касается работы самого «ДМЗ», то электросталеправильный цех (ЭСПЦ), который ранее принадлежал «ЮМЗ», работает. Правда, не регулярно и в небольших объемах, так как не хватает ферросплавов. Перебиваются на старых остатках. А доменное производство ДМЗ стоит. Говорят, идет ремонт и реконструкция доменных печей. Но реально для их работы нет ферросплавов и коксующегося угля.

Вот это и есть все результаты произошедшего с января с.г. слияния «ЮМЗ» и «ДМЗ» и якобы перехода его в собственность донецкого бизнесмена Игоря Андреева. Почему якобы?

Да потому, что трудно поверить, что российское ОАО «Мечел», кому принадлежит «ДЭМЗ», просто так смирилось с «национализацией» ДЭМЗа в 2016 году, а теперь его передачей И.Андрееву, полностью зависимому от россиян?

Да и принадлежащий Р.Ахметову «ДМЗ», (купленный у В.Л.Нусенкиса в 2018 году?) вряд ли бы кто-то просто так «отжал», понимая отдаленные последствия. Но это уже отдельная история.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В России ограничили новыми правилами сбор грибов и березового сока: детали

В России начали действовать два приказа Минприроды РФ о правилах сбора березового сока, ягод и грибов. Теперь для сбора...