В ОРДО номера сотовотого оператора получат российский код

-

Читайте также

Телефонные номера так называемого «республиканского оператора сотовой связи ДНР» — «Феникс» получат российский код.

Об этом пишут сепаратистские СМИ со ссылкой на называющего себя «экс-министром связи ДНР» Виктора Яценко — сообщают на сайте «Остров».

Уточняется, что местные мобильные номера получат международный код +7, который принадлежит Российской Федерации.

«Технически в ДНР все давно было готово к тому, чтобы перейти на «семёрку». Вопрос не был урегулирован на политическом поле. Теперь все этапы согласованы … Это будет реальный интеграционный прогресс, если в ДНР заработает +7», — сказал Яценко.

Также в местном сегменте соцсетей пишут, что полный префикс телефонного номера станет +7 958. Такой код принадлежит российскому оператору связи «Ростелеком».

«В последние дни некоторым абонентам российских операторов на территории РФ приходят СМС-уведомления о том, что абоненты (их контакты) с номерами «Феникс» теперь доступны по номеру с кодом +7958. Во время звонка на указанный новый номер происходит прямое соединение с «Фениксом» в ДНР», — пишут пользователи.

Кроме того, сам российский номер, который пишут в СМС, имеет не только другой код, но и полностью отличается от номера «Феникс» конкретного абонента. В уведомлении этот номер указан как «московский регион, оператор Sprint».

Как сообщала группа «ИС», Россия обворовывает несчастных коллаборантов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Студентов в ОРДО угрозами заставляют голосовать на выборах в Госдуму РФ. СКРИНЫ

Студентов трех вузов в оккупированном Донецке принуждают голосовать на российских парламентских выборах, которые пройдут 19 сентября. Фотодоказательства этого опубликовали в...