Руководитель Донецкой епархии Православной церкви Украины владыка Сергий (Сергей Горобцов) заявил, что в селе Кузнецово Тельмановского района оккупированной Донетчины под давлением боевиков местные власти конфисковали храм и церковное имущество ПЦУ.

Об этом он сообщил в Facebook, передает “Украинская правда”.

«Сегодня позвонили ко мне наши прихожане из с. Кузнецово Тельмановского р-на, что за счет запугивания и безумного давления со стороны власти и спецслужб «МГБ ДНР», сельсовет решил конфисковать наш храм, собственность и в ближайшее время передать представителям Московского патриархата», — сообщил владыка.

По его словам, прихожане сообщили, что идет запугивание верующих, чтобы не ходили в украинские храмы, не общались с духовенством епархии ПЦУ, угрожая расправами.

«Существует реальная угроза для духовенства нашей Церкви, которое в сложных условиях выполняют свои пастырские обязанности. Так называемые «правоохранительные органы ДНР» наняли одиозных жителей Тельмановского р-на, которые собирают подписи, чтобы все украинские приходы конфисковать и передать в МП, а епархиальный Дом милосердия, где живут пожилые, больные и одинокие люди расформировать и сделать из него военный госпиталь для якобы раненых «днровцев», — сообщил руководитель Донецкой епархии ПЦУ.

Ранее группа ИС сообщала о том, как Моспатриархия планирует отвоевывать утраченное у ПЦУ.