В ОРДЛО сейчас размещено больше войск РФ, чем на данный момент сил есть в Европе, — военный эксперт

-

Читайте также

На территории, где планируется проведение учений «Запад-2017», может быть сконцентрировано гораздо больше военных, чем официально заявлено, опасается генерал-лейтенант Вооруженных сил Украины Игорь Романенко. А некоторые эксперты обращают внимание на то, что часть Беларуси, которую по легенде учений назвали «Вейшнорией», совпадает с наиболее оппозиционно настроенным регионом Беларуси.

По официальным данным, участие в учениях «Запад-2017» примут до 13 тысяч военнослужащих, но военный эксперт и экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко уверен, что фактически на месте проведения учений их будет намного больше. Он считает, что Россия может превысить эту цифру под предлогом так называемой «внезапной проверки».

«Будет их там 2 тысячи или 20 тысяч, будут ли самолеты привлекаться – принципиальной роли это не играет. Важно, что кроме самих учений, на основании внезапной проверки ежегодно они формируют ударную группировку. Если сформируют в этом году на уровне до 200 тысяч, по мощности это является военным основанием для начала широкомасштабных действий», – отметил Романенко в комментарии «Радио Свобода».

Исходя из количества привлеченных для перевозки железнодорожных вагонов и данных о передвижении войск, эксперт предполагает, что реальное количество солдат может превышать сто тысяч. Кроме того, согласно его данным, на оккупированной территории Украины сейчас размещено больше войск, чем на данный момент есть в Европе. При этом, отмечает Романенко, для широкомасштабной кампании против Украины России понадобилось бы около 240 тысяч личного состава.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в Донецке «МГБ ДНР» проводит массовые облавы.

Свежее

Мобілізований із Пітера розповів, як танкісти воюють після двох днів навчання

На війну на Донбас відправляють "гарматне м'ясо" з росії після кількох днів «воєнної підготовки». Про це повідомляє "Інформаційний Спротив" у...