От полученных осколочных ранений в оккупированной Саханке погиб мужчина, а также, в результате обстрелов в Пикузах, были ранены мужчина и женщина.

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ от 2 апреля.

«Наблюдатели уточняли сообщения о мужчине, который погиб от полученных осколочных ранений в н. п. Саханка (неподконтрольный правительству, 24 км к северо‑востоку от Мариуполя). 12 марта сотрудники морга в н. п. Старобешево (неподконтрольный правительству, 32 км к юго‑востоку от Донецка) сообщили команде СММ, что 5 марта к ним в морг доставили тело 59‑летнего мужчины, который скончался от осколочных ранений головы. 6 марта 50‑летний житель Саханки, который утверждал, что он сосед погибшего, рассказал, что утром 4 марта после обстрела он нашел этого мужчину с ранениями в голову, лежавшего в летней кухне его дома», — говорится в сообщении.

Наблюдатели Миссии также уточнили сообщения о мужчине и женщине, которые получили ранения в результате обстрела в Пикузах (быв. Коминтерново).

«На ул. Ахматовой, 112, наблюдатели видели жительницу (75 лет) с окровавленной повязкой с правой стороны грудной клетки, где у нее также были гематомы; она рассказала, что получила ранения во время обстрела рано утром 22 марта, когда она находилась у себя дома. Примерно в 300 м далее к востоко‑юго‑востоку, на ул. Ахматовой, 92, команда СММ видела жителя (79 лет) с царапиной на правой стороне головы, который рассказал, что он получил ранения во время обстрела рано утром 22 марта, когда он находился у себя дома», — говорится в отчете Миссии.

Ранее группа ИС сообщала, что мандат СММ ОБСЕ в Украине продлили на год.