В ОРДЛО оккупанты заманивают в «армию» паспортами РФ: данные ОБСЕ

-

Читайте также

Во временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей террористы агитируют жителей вступать в ряды российских вооруженных формирований, обещая при этом деньги и помощь в получении паспортов РФ. Эти факты зафиксировала СММ ОБСЕ, заявил Постоянный представитель при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк. Об этом говорится в сообщении издания «Укринформ».

«Миссия также заметила различные плакаты, приглашающие мужчин и женщин присоединиться к российским вооруженным формированиям, обещая денежное вознаграждение и помощь в получении российских паспортов. Мы благодарны СММ за ответ на наши призывы проверить сообщения о призыве местных жителей в российские оккупационные войска», — отметил он.

Учитывая это, украинский посол напомнил российской стороне, что принудительный военный призыв на оккупированных территориях «является прямым нарушением международного гуманитарного права».

«Мы призываем российскую сторону прекратить использовать местное население как заложников. У гражданских должна быть возможность свободно передвигаться, в том числе через линию столкновения, но они не должны призываться в российские вооруженные формирования или отправляться за решетку в незаконные тюрьмы за отказ это делать», — заявил глава украинской миссии в ОБСЕ.

Он также в очередной раз призвал российскую сторону открыть все КПВВ на линии столкновения, в т.ч. новые в Золотом и Счастье.

Напомним, как сообщала группа ИС, оккупанты вынуждают крымчан получать паспорта РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Командувач Силами тероборони повідомив про забезпеченість зброєю та боєприпасами

Сили територіальної оборони Збройних сил України на 100% забезпечені стрілецькою зброєю та боєприпасами. Про це повідомив командувач Сил територіальної...