Домой Новости В ОРДЛО из аптек пропали самые необходимые лекарства: названа причина

В ОРДЛО из аптек пропали самые необходимые лекарства: названа причина

Дефицит лекарственных средств сейчас наблюдается в «ДНР» и «ЛНР». Особенную проблему создает недостаток антибиотиков. Основная причина — ажиотаж среди жителей. Также лекарства отсутствуют во многих больницах «ДНР», в том числе предназначенных для лечения зараженных коронавирусом, пишут в соцсетях.

В «ЛНР» есть медучреждения, где около половины медицинского персонала на «больничном», часть из которых с двусторонней пневмонией и т.д. Врачей не хватает, они работают буквально на износ. Их заменяют младшим персоналом или медиками узких специализаций. Были варианты привлечь студентов медицинского вуза, но пока эта идея «на паузе».

В клиниках «ДНР» больным дают список необходимых препаратов и говорят «покупайте, у нас этого нет». Стоимость некоторых ежедневных лекарств доходит до 2-3 тысяч рублей, например, «Клексан» стоит 4700 рублей и его хватает на 5 дней. В среднем в неделю выходит 10-15 тысяч рублей на «расходные средства» и антикоагулянт.

Антибиотики, например, «Тиенам» и «Меронем» обойдутся около 9-12 тысяч рублей на три дня, но их в республике недостаточно, поэтому берут аналоги за 3500-4000 рублей на три дня. Само лечение длится от двух недель до месяца или больше. Минздрав «ДНР» объясняет это «перебоями в финансировании», ожидается поступление лекарств на будущей неделе.

Группа «ИС» сообщала, как умирают металлургические предприятия в ОРДЛО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.