В ООС рассказали, как оккупанты вербуют бывших заключенных

-

Читайте также

Сотрудники Службы безопасности Украины, задействованные в операции Объединенных сил, получили информацию об очередных попытках вербовки наших соотечественников «спецслужбами» террористической организации «ЛНР».

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

На этот раз СБУ установила, что представители вооруженных формирований Российской Федерации пытались втянуть в преступную деятельность в пользу врага двух бывших заключенных, которые, освободившись после отбытия наказания на оккупированной территории, пытались пересечь линию разграничения, чтобы вернуться домой. Однако в пункте пропуска мужчин задержали представители так называемого «МГБ ЛНР».

Один из них после отказа собирать для боевиков информацию о дислокации и перемещении военных подразделений Объединенных сил, был отдан «на перевоспитание» «казакам». Члены «казачьего» НВФ подвергли пленника жестоким пыткам, и, наконец, отпустили с запретом возвращаться.

Другой бывший узник трижды пытался пересечь линию разграничения и смог уехать из оккупированной территории только с четвертого раза, после избиения в застенках «МГБ».

Прибыв на подконтрольную правительству Украины территорию Луганской области, мужчины сразу предоставили украинским правоохранителям показания об обстоятельствах своей вербовки.

Ранее группа ИС сообщала, что бойцы ОС задержали диверсанта боевиков.

загрузка...

Свежее

Назад в СССР: в РФ вернулись к практике приписок урожайности зерновых

В России засомневались в данных по урожайности зерновых, которые поступают из регионов. Все свидетельствует о том, что в РФ...