В ООН сообщили, как сократилось количество пересечений КПВВ Донбасса за год

-

Читайте также

В течение года после закрытия КПВВ количество пересечений сократилось на 97% по сравнению с предыдущими 12 месяцами. Об этом сообщили в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов, пишут «Новости Донбасса».

Отмечается, что закрытие пунктов пропуска особенно сильно повлияло на Донецкую область, поскольку 95% пересечений происходило в Луганской области.

Так, в период с 22 марта 2019 года по 21 марта 2020 года пересекли линию соприкосновения 13,9 млн человек. В тоже время с 22 марта 2020 года по 21 марта 2021 года 0,42 млн человек.

«Закрытие КПВВ привело к разрыву связей между людьми по разные стороны от «линии разграничения», которые регулярно её пересекали для того, чтобы увидеться с родными, получить пенсии и административные и медицинские услуги», — почеркнули в организации.

В октябре 2020 года пункты пропуска на Донбассе были закрыты в связи с карантином из-за коронавируса.

С 10 ноября на территории Донецкой области Украина возобновила движение через КПВВ «Гнутово», «Новотроицкое», «Марьинка», «Майорское», а в Луганской области — через КПВВ «Станица Луганская» и новые контрольные пункты въезда-выезда «Счастье» и «Золотое».

В тоже время «ДНР» осуществляет пропуск два раза в неделю — в понедельник и пятницу — только через «Еленовку», который связан дорожным коридором с украинским пунктом пропуска «Новотроицкое».

Как сообщала группа «ИС», на КПВВ «Станица Луганская» бесплатно тестируют на COVID-19.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Кризис в Крыму: убыточность предприятий в Севастополе выросла на треть

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском городе Севастополь на треть выросли убытки предприятий. Об этом свидетельствуют данные так называемого...