В ООН оценили риски применения ядерного оружия

-

Читайте также

За последнее десятилетие риски применения ядерного оружия существенно выросли и сейчас находятся на самом высоком уровне со времен «холодной войны». Об этом заявила заместитель генсека ООН, высокий представитель по разоружению Идзуми Накамицу на видеоконференции Фонда Карнеги, пишет «DW».

«Риск использования ядерного оружия в результате намеренных действий, инцидента или из-за просчета является самым высоким со времен холодной войны», — подчеркнула она. Накамицу также отметила, что режим контроля над вооружениями «продолжает разрушаться».

Контроль за ядерными вооружениями стал одной из тем на встречи президента РФ Владимира Путина и американского главы государства Джо Байдена в Женеве 16 июня. В совместном заявлении  они подчеркнули, что «даже в периоды напряженности способны к прогрессу в достижении общей цели предсказуемости в стратегической сфере, уменьшая риск вооруженных конфликтов и угрозу ядерной войны».

В то же время в докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI), опубликованном 14 июня, отмечается, что около 2000 ядерных боеголовок в мире находятся в состоянии повышенной боеготовности. И большинство из них принадлежат Москве и Вашингтону. На них же приходится более 90 процентов запасов ядерного оружия на планете. Обе страны придают все больше значения ядерному оружию в своих стратегиях национальной безопасности, указывают составители доклада.

Как сообщала группа «ИС», РФ собирается тайно разместить в Восточной Африке ядерное оружие.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Конгрессе США нашли способ остановить «Северный поток – 2: что известно

С газопроводом «Северный поток-2» по-прежнему не все так однозначно. В Конгрессе США группа республиканцев, возглавляемая сенатором Пэтом Туми, намерены...