В оккупированный Крым незаконно приехали визитеры из Греции: подробности

-

Читайте также

Во временно оккупированный Российской Федерацией Крым приехала так называемая «делегация» пророссийски настроенных общественников из Греции. Они прибыли на полуостров по линии так называемой «народной дипломатии» и якобы планируют участвовать «научно-практической конференции». 

Об этом говорится в сообщении российского информационного агентства ТАСС со ссылкой на председателя общественной организации «РНКА греков «республики» Крым «Таврида» Ивана Шонуса.

Шонус заявил, что в оккупированный Крым приехал председатель партии «Всегреческое движение российско-греческой дружбы» Иоаннис Коцаилидис,  его заместитель Георгиос Иосифидис, преподаватель Высшей школы факультета профессионалов мяса при министерстве сельского хозяйства Греции Илиас Алиханидис. 

По данным так называемого «мининформа» Крыма, представители научного сообщества Греции прибыли в Крым для участия 12-15 июня в научно-практической конференции «Крымский мост. Греки (народная дипломатия в действии)» в Симферополе. 

В рамках мероприятия участники обсудили развитие «народной дипломатии», гармонизацию отношений России и Греции, а также вопросы развития туризма.

Напомним, как сообщала группа ИС, украинские греки, представленные Федерацией греческих обществ с офисом в Мариуполе, входящих в Периферию стран Причерноморья и Центральной Азии (до 2017 года ее название было Периферия стран бывшего СССР), в которую также входит Россия, Казахстан, Азербайджан, Киргизия, Беларусь, Молдова, Грузия и Армения. «Нашу» Периферию возглавляет Саввиди Иван Игнатьевич — член Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации, президент национально-культурной автономии греков России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Посібник Деркача звинуватив українську владу в «нагнітанні ситуації»: що про нього відомо

Андрій Теліженко, якого США назвала «пособником російського агента» Андрія Деркача та внесла до санкційного списку, заявив, що українська влада нібито...