В оккупированных Саках жители массово жалуются на едкий запах: что произошло

-

Читайте также

В городе Саки оккупированного Крыма жители массово жалуются на едкий запах. Люди говорят об аварии на химическом заводе. Так называемый глава администрации города Александр Овдиенко в Фейсбук объяснил причины.

«Поступило очень много обращений ко мне по поводу запаха на улицах города. Объясняю, никакой аварии на Хим заводе нет! Завод не работает 30 лет). Хлор не взрывался, амиак не разливался, дустом не посыпали, мышьяком никого не травили», — написал он.

По его словам, причиной стало резкое повышение температуры, что вызывает «цветение» морской и озерной воды на мелководье.

«Озера у нас очень мелкие. В результате активизации биологических процессов образуется едкий, специфический запах. Сейчас температура начнет снижаться и запах уйдет», — заявил он.

Как сообщала группа «ИС», в оккупированном Крыму стартовал курортный «несезон».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Оккупанты сократят бюджет строительства опреснителей в Крыму

Оккупанты в Крыму сократят почти на 13 млрд рублей объем средств, предусмотренных на проектирование и строительство опреснителей, а также...