В оккупированном Судаке резко дорожает вода: жители подсчитали расходы

-

Читайте также

Жители оккупированного Судака шокированы ценами на воду, которые так называемые власти установили с 1 августа 2020 года.

Запись в соцсетях одного из жителей Судака публикует блогер «RoksolanaToday».

«В Судаке и еще нескольких городах Крыма ГУП РК «Вода Крыма» планирет введение дифференцированного тарифа на услуги водоснабжения. Мы поставлены перед фактом, что теперь, используя больше 7 куб/мес. Тариф составит 173, 53 рубля за каждый куб воды и это без цены за канализацию», — пишет пользователь Александр Гуд-Елкин.

По словам автора сообщения, таки «драконовские тарифы» будут попросту неподъемны для тех, кто проживает в частных домах или содержит гостиницы.

«Например, у меня участок 8 соток и проживает семья из 4 человек и есть небольшой огород, сад, клумба и зеленая лужайка. Мы тратим на полив 50 куб.м. воды. Причем, каждый день никто не поливает, т.е. я и так экономлю. Теперь считаем: 4х7=28 куб.м. По льготной цене выходит 716 рублей, а остальные 22х173,53=3817 рублей. Получаем 4533 рублей в месяц и это не учитывая канализацию. Что же делать простому жителю Судака с зарплатой в 15 тысяч бублей в месяц?», — спрашивает он.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты не в силах обеспечить людей качественной питьевой водой в Крыму.

загрузка...

Свежее