В оккупированном Севастополе вводят локдаун

-

Читайте также

В оккупированном Севастополе вводят локдаун с 30 октября по 7 ноября — Решение принято 21 октября, на заседании «регионального правительства».

Об этом пишут российские СМИ.

Закрывают почти всё. С 30 октября временно прекращают работу театры, кино, салоны красоты, фитнес-центры, все магазины кроме продуктовых. Общепит будет работать только навынос.

По словам «губернатора» Михаила Развожаева, в оккупированном Севастополе существует необходимость «сбить волну и скорость распространения» коронавируса, чтобы «люди посидели дома и цепочки контактов остановились».

«На время недельного локдауна, с 30 октября по 7 ноября, во всех поликлиниках будут работать кабинеты неотложной помощи, обслуживаться вызовы на дом и работать все пункты вакцинации», — доложил «профильный замгубернатора» Александр Кулагин.

Отмечается, что все поликлиники в нерабочие дни с 1 по 3 ноября будут работать в штатном режиме.

«Логика принятых решений это максимальный «стоп», чтобы за эту неделю максимально остановить распространение коронавируса. Потому что в оккупированном Севастополе тенденция, которую мы уже не можем переломить. Мы перешагнули отметку в 300, и распространение нарастает. Совершенно очевидно, согласно указу президента РФ, сделать полный «стоп» по учреждениям культуры и спорта. Все спектакли нужно перенести на более поздние сроки. А эту неделю замотивировать людей побыть дома и не посещать коллективы», — подытожил Развожаев.

Как сообщала группа «ИС», в оккупированном Севастополе нет возможности для реабилитации больных.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Крымский политзаключенный не получает в СИЗО медпомощь – омбудсмен

Украинский политзаключенный Константин Ширинг, который удерживается в СИЗО-1 в оккупированном Симферополе, не получает жизненно необходимые лекарства и медицинскую помощь....