В оккупированном Крыму полностью высохли два водохранилища: заявление

-

Читайте также

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму уровень воды в двух водохранилищах прошел отметку «мертвый объем». Об этом свидетельствуют данные так называемого «министерства ЖКХ», сообщает «Крым.Реалии».

По состоянию на 26 февраля 2021 года полностью истощены запасы Симферопольского и Загорского водохранилищ. Несмотря на обильные снежные осадки, за последний месяц воды в них так и не прибавилось.

При этом приближается к «мертвому объему» и Балановское водохранилище. Помимо него, к началу февраля, согласно мониторингу министерства, наиболее близкими к этой отметке были также Тайганское и Партизанское.

В январе 2021 года Украинский Национальный центр управления и испытаний космических средств тоже провел спутниковый мониторинг изменений площади водных зеркал водохранилищ полуострова. Согласно данным мониторинга, площадь водохранилищ в Крыму за последний год существенно уменьшилась.

Глава предприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов признал, что Симферополь практически полностью снабжается водой за счет подземных источников.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее оккупанты ввели в Алуште почасовой график подачи воды.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Терориста судитимуть за катування полонених у концтаборі «Ізоляція»: подробиці

Прокурорами Департаменту щодо злочинів, вчинених в умовах збройного конфлікту, Офісу Генерального прокурора скеровано до суду обвинувальний акт відносно громадянина...